남녀노소 누구나 좋아하는 요리를 추천하자면 처음으로 꼽는 것이 바로 이 요리입니다.
데리야끼 요리는 호불호가 적고 너무 매력적인 소스이기 때문에 세계적으로 사랑받는 요리가 되었습니다. 그리고 오늘 알려드릴 데리야끼 치킨 레시피는 준비시간과 요리시간을 합쳐 30분도 채 안 걸리지만 너무 맛있는 레시피입니다. 여러분도 꼭 따라 해 보셔서 맛있는 데리야끼 치킨을 밥이랑 같이 드셔 보세요. 강력하게 추천드립니다. 그럼 시작하겠습니다. 데리야끼 요리는 밥, 국수 또는 볶음 야채들과 같이 먹으면 궁합이 정말 잘 맞습니다. 본인의 호불호에 맞춰서 조합해서 레시피를 변경해서 드시면 되겠습니다. 구운 또띠에 야채와 데리야끼 치킨을 넣고 말아서 먹어도 정말 환상적입니다.
이제 재료 준비를 시작해봅시다.
여러 가지 맛이 필요합니다. 일단 올리브 오일, 마늘 다진 것, 생강 간 것, 간장, 식초, 꿀, 그리고 메인 재료인 닭을 준비합시다. 마무리로 필요한 쪽파와 참깨도 구비하면 좋습니다. 그리고 매운맛을 좋아한다면 베트남 고추를 잘게 썰어서 조금 준비하시는 걸 추천합니다. 자 그럼 소스를 만들어볼까요? 꿀과 식초 그리고 간장을 적당량 잘 섞어서 소스를 만듭시다. 그다음 프라이팬에 올리브 오일을 넉넉하게 넣고 닭을 튀깁시다. 색깔이 노릇노릇해질 때까지 잘 튀겨서 따로 담아두세요. 그리고 마늘이랑 생강을 팬에 넣고 향을 입힌 다음 그 위에 소스를 부어서 끓여주세요. 혹시 매운맛을 좋아하신다면 지금 단계에서 잘게 썰어놓은 고추를 넣으시면 되겠습니다. 소스가 타지 않게 중불에서 약불로 조절하시면서 잘 저어주시면 소스가 적당히 끈적해집니다. 이제 소스가 들어있는 팬에 아까 튀겨놓은 닭을 넣어서 소스가 골고루 스며들도록 5분 정도 저어주면서 가열해줍니다. 이제 그릇에 옮겨 담고 잘게 썬 쪽파와 참깨를 조금 뿌려주면 완성입니다. 밥과 같이 먹어도 좋고 면과 같이 먹어도 좋습니다. 다이어트를 하고 계신다면 삶은 야채와 함께 먹는 것도 추천드려요. 그럼 맛있게 만들어보세요.
자세한 재료 정량과 조리방법 요약입니다.
꿀 3 테이블스푼, 간장 4 테이블스푼, 쌀 식초 2큰술, 올리브 오일 1 테이블스푼, 닭다리 6개 분량의 살코기, 마늘 3쪽, 으깬 것, 신선한 생강 1 테이블스푼, 간 것 선택 사항 잘게 썬 쪽파, 참깨, 조리방법 그릇에 꿀, 간장, 식초를 넣고 잘 저어서 섞습니다. 닭을 튀길 수 있는 사이즈의 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 가열한 후 닭이 완전히 익을 때까지 약 5분에서 7분 정도 튀기세요. 프라이팬에서 닭을 꺼내어 한쪽에 두세요. 팬에 마늘과 생강을 넣고 1분 정도 저어가며 익힌 후 팬에 소스를 넣고 저으세요. 불을 약간 낮추고 때때로 저으면서 소스가 약 5분 동안 끓도록 하세요. 닭을 다시 팬에 넣고, 소스에 코팅하고 가열하기 위해 몇 분 동안 더 저으세요. 원하는 대로 밥, 잘게 썬 쪽파, 그리고 참깨를 조금 뿌려주세요.
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