요리

닭 고기 요리할 때 주의점들

viban 2022. 6. 22. 09:19
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닭고기-사진

보통 사람들은 한 달에 몇 번씩 닭고기를 먹을 거예요. 채식주의자가 아니면 말이죠. 닭고기 요리의 종류에는 굽기, 튀기기, 굽기, 굽기 등 끝이 없습니다. 일부 가정 요리사들은 뼈가 없고 껍질이 없는 닭가슴살을 고집할 수 있는데, 이는 닭가슴살이 사기도 편하고 조리하기도 편하기 때문입니다. 하지만 더 맛있느냐에 관한 질문은 개인의 호불호에 따라 갈리겠지만 닭가슴살만 요리해서 먹으면 퍽퍽하고 좀 맛이 별로라는 의견이 지배적입니다. 사람은 누구나 닭다리를 좋아하게 되어있습니다. 닭다리살은 풍미가 넘치고 먹기도 좋습니다. 닭다리를 닭다리를 사용하는 가장 좋은 방법과 가능한 가장 맛있는 결과를 내는 기술을 이해하는 것이 중요합니다. 거의 모든 사람들이 자신도 모르는 사이에 닭다리를 요리할 때 저지르는 몇 가지 실수가 있다.

자주 하는 실수. 냉동 닭고기를 사는 것.

고기를 대량으로 구입하고 냉동실에서 쌓아놓고 요리할 때마다 꺼내서 요리하는 것은 분명 편리할 수 있습니다. 하지만 비록 여러분이 직접 얼리고 해동에 신경 써서 해동을 한다고 하여도 생 닭고기만큼의 퀄리티가 나오지 않습니다. 60% 정도의 맛을 버리고 시작하는 것이기 때문에 냉동 닭고기는 피해 주시길 바랍니다. 또 냉동 닭고기는 육즙이 적기 때문에 조리하고 나서 금방 딱딱하고 맛없게 되니 주의하세요. 오래 보관하기 위한 목적으로 냉동된 닭고기는 냉동하기 전에 식염수 주사를 맞기 때문에 고기가 더 짭니다. 뼈는 양념과 양념으로 복제할 수 없는 고기에 맛을 더한다. 왜냐하면, 요리를 하면, 뼈 안팎에서 나온 맛있는 골수와 지방이 안에서 녹아 닭고기의 육즙이 풍부해지기 때문입니다. 뼈와 함께 닭고기를 제공하는 것이 여러분의 일이 아니라면, 요리하기 전에 허벅지를 스스로 벗겨내는 것도 매우 쉽습니다.

닭 씻기.

만약 여러분이 생 닭고기를 구매하신다면 여러분은 요리를 시작하기 전에 고기를 헹구고 싶을지도 모릅니다. 전 세계의 가정 요리사들은 이렇게 하는 이유를 가지고 있습니다. 어떤 사람들은 여러분의 고기를 씻지 않는 것이 더럽다고 믿고 다른 사람들은 습관적으로 고기를 씻습니다. 하지만 일반적으로 닭고기를 씻는 것은 사실 여러분을 식중독의 위험에 더 많이 빠지게 합니다. 닭을 씻으면 생고기 액체가 싱크대, 조리대, 도마 등 교차 오염의 위험이 있는 주방의 다른 부분으로 퍼질 수 있습니다. 닭고기는 올바르게 준비되지 않으면 쉽게 아프게 될 수 있는 단백질 중 하나입니다. 당신의 닭고기가 정확한 온도로 요리되도록 신경 써준다면 식중독이나 기타 다른 부분에 대해서는 크게 걱정할 필요가 없겠습니다.

새로운 레시피에 도전해보세요.

가정주부라면 똑같은 요리법을 반복하는 틀에 박힐 때가 있다. 닭 허벅지 등 어떤 고기도 마찬가지일 수 있다. 간단한 재료로 닭 허벅지를 굽는 것은 변형이 될 수 있다. 그러나 그것은 매우 빨리 늙는 경향이 있다. 고맙게도, 우리는 인터넷의 시대에 살고 있고, 이 비용 효율적인 닭고기를 조리하는 새롭고 흥미로운 방법을 사용하지 않는 것에 대한 변명의 여지가 없습니다. 치킨 꼬지나 치킨 파스타나 크림색 마늘 치킨과 같이 여러분의 식사에 활기를 불어넣을 수 있는 수많은 치킨 요리법이 있습니다. 여러분은 천천히 요리된 버터 치킨, 오븐에 튀긴 치킨, 달콤한 양념 치킨, 그리고 다른 흥미로운 요리 방법을 실험해 볼 수 있습니다. 치킨의 다재다능함을 가지고 노는 것이 매일 똑같은 음식을 만드는 것보다 훨씬 더 재미있습니다. 당신의 선택에 상관없이 말이죠.

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