요리

마성의 칠리새우 요리방법.

viban 2022. 5. 31. 11:25
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마성의 재료 새우. 이 재료에는 정말 너무나도 많은 레시피가 있고 틀린 방법이라는 건 없습니다. 하지만 오늘 알려드릴 레시피는 캠핑이나 야외에서 먹기에 최적화되어있으면서 비주얼과 맛을 동시에 잡을 수 있는 그런 레시피를 알려드리겠습니다. 요리를 완성한 후 플레이팅을 섬세하게 하고 SNS에 올려서 요리와 친한 이미지를 쌓을 수도 있고 맛도 좋고 모두가 좋아할 만한 그런 요리를 오늘 알려드리겠습니다.

일단은 새우가 있어야겠죠?

마트로 가셔서 신선해 보이는 새우, 큼지막한 새우, 튼실한 녀석들로 잘 골라줍니다. 그리고 기름진 요리를 먹을 때 죄책감을 덜어줄 올리브 오일과 칠리소스, 그리고 마늘과 레몬을 사줍시다. 매콤한 맛을 선호하시는 분들은 고추도 사시고 파프리카도 사셔서 고추잡채처럼 썰어서 같이 조리하면 더 맛이 있습니다. 재료를 다 준비하셨으면 처음 단계는 소스를 만드는 거예요. 큰 그릇에다가 올리브 오일, 칠리소스, 레몬즙, 다진 마늘을 넣어줍니다. 중간중간 조금씩 간을 보면서 넣어주세요. 고추랑 파프리카도 넣으실 분들은 넣으시고 소금도 조금 쳐줍니다. 이제 소스를 마구 섞어줍시다. 대충 섞지 마시고 5분 정도 힘차게 섞어주세요. 양념이 다 되었으면 주인공인 새우를 그릇에다가 넣고 소스가 잘 배어들도록 주물러주세요. 잘 주무르고 20분~30분 정도 랩을 씌워서 냉장고에 넣어놓고 숙성을 조금 시킵시다. 새우가 간이 잘 배어들도록 시간을 투자해주는 겁니다. 시간이 되었다면 새우를 꺼내 주시고 이제 그릴을 꺼내서 중간 불로 예열한 뒤 새우를 투하해줍시다. 너무 강한 불로 요리하게 되면 자칫 새우가 질겨져서 식감이 떨어질 수 있으니 주의해주세요. 새우가 연분홍색으로 변하면서 익었다고 판단이 된다면 접시에 옮겨 담아주세요. 그 위에 칠리소스를 조금만 더 뿌려주셔도 좋습니다. 이 요리는 뜨거울 때 바로 먹는 게 가장 맛있습니다. 재료의 정량은 아래를 참고해주세요.

재료의 정량

올리브 오일 100ml, 칠리 마늘 소스 1통, 레몬즙 반개, 다진 마늘 4쪽, 고추와 파프리카는 취향 껏, 소금 1 티스푼, 새우 1kg

자세한 조리법

큰 믹싱볼에 올리브 오일, 칠리소스, 레몬주스, 마늘, 파프리카, 그리고 소금을 섞으세요.
그릇에 새우를 넣고 골고루 묻히도록 저으세요. 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣으세요. 새우를 20분간 재워주세요.
새우가 재워지는 동안, 그릴을 중불에서 화씨 250도에서 300도로 예열하세요.
새우의 양념이 다 되면, 양념장에서 꺼내서 석쇠 위에 올려놓으세요. 새우가 둥글게 말려 불투명하고 분홍색으로 변할 때까지 2분에서 3분 동안 구우세요.
새우가 다 익으면, 그릴에서 꺼내서 접시에 예쁘게 플레이팅 한 다음 요리를 기다리는 병아리들에게 서빙하세요. 찍먹파 분들을 위한 찍어먹는 칠리소스를 추가로 준비하시면 더 좋습니다.

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