지구에는 감자요리를 만드는 굉장히 많은 방법들이 있습니다. 쉽고 맛있고 영양분도 풍부한 훌륭한 재료이기 때문이죠. 하지만 감자를 요리하는 가장 좋은 방법 중 하나는 감자를 부숴버리는 것입니다. 이 맛있는 요리법은 감자튀김, 회오리 감자, 또는 매쉬 포테이토만큼 유명하지는 않을지 모르지만 그 맛은 비견되거나 우위에 있다. 말할 수 있겠습니다. 이 요리의 가장 큰 장점은 겉은 바삭하지만 속은 부드러워서 한입 한입에 식감이 완벽하게 대비된다는 것이다. 이 레시피는 10분의 준비 시간과 40분의 요리 시간을 필요로 하기 때문에 여러분의 메인 요리와 함께 먹는 훌륭한 사이드 메뉴로 손색이 없습니다. 이 요리의 핵심 재료이자 빛나는 별. 바로 작은 알감자입니다. 흔히들 휴게소에서 먹던 그 사이즈의 감자가 맞습니다. 게다가 올리브 오일과 마늘이 필수입니다. 그러고 나서, 소금과 후추를 가지러 향신료 통로에 들르는 것을 잊지 마세요. 이 물건들은 꽤 표준적이기 때문에, 여러분은 이미 그것들을 집에 가지고 있을지도 모릅니다. 마지막으로, 잘게 썬 이탈리아 파슬리를 조금 뿌려주기 위해 구비합시다. 모든 것을 다 모았으면, 요리를 할 시간이에요! 오븐을 예열하고 감자를 삶는다. 이 조리법은 오븐을 사용해야 하므로, 먼저 예열해야 합니다. 온도는 400도 정도로 화끈하게 올려주세요. 예열이 되는 동안 다른 준비를 하도록 합시다. 큰 냄비에다가 소금물을 채워라. 그러고 나서 감자를 잘 씻은 다음 소금물 속에 감자를 넣읍시다. 물이 끓도록 한 다음, 감자가 부드러워질 때까지 약 15분간 요리하세요. 잘 익었는지 여부를 확인하기 위해 젓가락으로 구멍을 뚫어보시면 다 되었는지 알 수가 있습니다. 감자가 다 익었다는 것을 확인하면, 냄비를 난로에서 조심스럽게 꺼냅니다. 소쿠리나 채 같은 것을 사용하여, 감자의 물기를 빼기 위해 5분 정도 체 위에 놔둡시다. 감자가 잘 말라야 요리하기 편합니다. 수분이 너무 많을 경우 죽처럼 될 수 있으니 적당히 물기를 제거해줍시다.
감자, 올리브 오일, 그러고 남은 재료들을 섞으세요.
감자가 마르면 큰 그릇에 감자를 넣어주시고 감자에 올리브 오일을 뿌리고, 이어서 다진 마늘 두 개 분량의 다진 마늘을 뿌리세요. 이때 소금과 후추를 첨가할 수도 있다. 각각의 감자에 양념을 입히기 위해 그릇을 잘 흔들거나 저으세요. 조미료가 잘 배합되면 구워줄 준비를 합시다. 이제 여러분은 감자에 올리브 오일, 마늘, 소금과 후추를 입혔으니, 그것들을 오븐 베이킹 시트 위에 놓으세요. 그러고 나서, 타이머를 25분으로 맞추고 감자가 바삭바삭해질 때까지 구우세요. 여러분이 마지막으로 해야 할 일은 잘게 썬 이탈리아 파슬리를 감자 위에 얹는 것입니다. 파슬리를 별로 좋아하지 않는다면 이 과정은 생략하셔도 상관없습니다만 비주얼적인 면에서 볼 때 뿌리는 것을 추천합니다. 옛말에 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 하는 말이 괜히 생겨난 게 아닙니다. 괜히 더 맛있는 느낌적인 느낌을 느낄 수가 있습니다. 그럼 잘 만들어서 맛있게 드시길 바랍니다.
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